Скорость мотоциклиста 40 км ч а велосипедиста 12 км ч через сколько часов расстояние между ними будет 56 км

Вопрос:
Скорость мотоциклиста 40 км ч а велосипедиста 12 км ч через сколько часов расстояние между ними будет 56 км

Ответ:

1 случай.

>>>

Если мотоциклист и велосипедист выехали одновременно в одном направлении.

>>>

Решение:

>>>

Находим скорость опережения мотоциклиста.

>>>

40 - 12 = 28 км/ч.

>>>

Находим время.

>>>

Делим расстояние на разницу скорости.

>>>

56 / 28 = 2 часа.

>>>

Ответ:
2 часа.

>>>

2 случай.

>>>

Если мотоциклист и велосипедист выехали одновременно в противоположных направлениях.

>>>

Решение:

>>>

Находим скорость отдаления.

>>>

40 + 12 = 52 км/ч.

>>>

Находим время.

>>>

56 / 52 = 1,08 часа.


Автор: Калугин Николай
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: