Гоночный автомобиль проехал 720 км за 6 ч, а легковой автомобиль 240 км за 4 ч. Во сколько раз больше скорость автомобиля.

Вопрос:
Гоночный автомобиль проехал 720 км за 6 ч, а легковой автомобиль 240 км за 4 ч. Во сколько раз больше скорость автомобиля.

Ответ:

Решение задачи :

>>>

1 ) Что бы ответить на вопрос задачи , а именно , на сколько скорость гоночного авто больше скорости автомобиля , нужно найти эти самые скорости . Для начала найдем скорость движение гоночной машины . С условия задачи нам известен его путь - 720 километров и время - 6 часов . Находим его скорость :

>>>

720 / 6 = 120 км / ч - скорость гон . авто ;

>>>

Теперь найдем скорость автомобиля номер два . Для этого его путь , который ровен 240 километрам поделим на его время на хождение в пути - 4 часа :

>>>

240 / 4 = 60 км / ч - скорость второго авто ;

>>>

3 ) Установим во сколько раз скорость гоночной машины больше за скорость второго авто :

>>>

120 - 60 = 60 км / ч ;

>>>

Ответ : Скорость гоночного автомобиля на 60 км / ч больше от скорости второй машины .

>>>

>>>


Автор: Зверев Богдан
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий: