Напиши решение и ответ. до обеда магазин продал 13 ящиков винограда, а после - 22 ящика. после обеда продали на 45кг

Вопрос:
Напиши решение и ответ. до обеда магазин продал 13 ящиков винограда, а после - 22 ящика. после обеда продали на 45кг

Ответ:

Сперва находим на сколько больше ящиков винограда продал магазин после обеда.

>>>

Отнимаем от 22 ящиков 13.

>>>

Получим:

>>>

22 - 13 = 9 ящиков.

>>>

Определим массу одного ящика.

>>>

Для этого делим разницу веса винограда на разницу количества ящиков.

>>>

45 / 9 = 5 кг винограда в одном ящике.

>>>

Чтобы найти, сколько кг винограда продали до и после обеда, умножаем число проданных ящиков на массу одного ящика.

>>>

ДО обеда продали:

>>>

13 * 5 = 65 кг.

>>>

После обеда продали:

>>>

22 * 5 = 110 кг.

>>>

Ответ:

>>>

Было продано 65 и 110 кг винограда.


Автор: Басов Тихон
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий: