Расстояние между городами 24 километра.Первый пешеход проходит его за 6 часов. Второй - за 12 часов.Через сколько часов

Вопрос:
Расстояние между городами 24 километра.Первый пешеход проходит его за 6 часов. Второй - за 12 часов.Через сколько часов

Ответ:

Для начала, найдем скорость первого пешехода:
1) 24 / 6 = 4 км/час (скорость 1 пешехода).
Далее, найдем скорость второго пешехода:
2) 24 / 12 = 2 км/час (скорость 2 пешехода).
Вычислим скорость сближения пешеходов:
3) 4 + 2 = 6 км/час (скорость сближения первого и второго пешехода).
Найдем время, через которое первый и второй пешеходы, вышедшие из разных городов, смогут встретиться:
4) 24 / 6 = 4 часа (через 4 часа пешеходы встретятся).
Ответ: пешеходы, вышедшие из двух городов, встретятся через 4 часа.

>>>


Автор: Столяров Семён
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: