2a + a^2- b^2 - 2b ========

Вопрос:
2a + a^2- b^2 - 2b ========

Ответ:

Для того, чтобы разложить на множители выражение 2a + a2 - b2 - 2b мы с вами будем использовать метод группировки и вынесения общего множителя за скобки.

>>>

Давайте сгруппируем первое с четвертым и второе с третьим слагаемые:

>>>

2a + a2 - b2 - 2b = (2a - 2b) + (a2 - b2) = 2(a - b) + (a - b)(a + b).

>>>

Из первой скобки мы вынесли общий множитель 2, а ко второй скобке применили формулу сокращенного умножения разность квадратов.

>>>

Теперь мы можем вынести как общий множитель скобку (a - b):

>>>

2(a - b) + (a - b)(a + b) = (a - b)(2 + a + b).


Автор: Малахов Ким
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий:

Другие вопросы с сайта: