(3х-1)(3х+1)+(3х+1)^2 упростить выражение разложить на множители : 25a-ab^2 3a^2-6a+3

Вопрос:
(3х-1)(3х+1)+(3х+1)^2 упростить выражение разложить на множители : 25a-ab^2 3a^2-6a+3

Ответ:

Чтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой разности квадратов и формулой квадрата суммы, а потом приведем подобные слагаемые:

>>>

(3х - 1) * (3х + 1) + (3х + 1)^2 = (3х)^2 - 1^2 + (3х)^2 + 2 * 3х * 1 + 1^2 = 9х^2 - 1 + 9х^2 + 6х + 1 = 18х^2 + 6х.

>>>

Чтобы разложить выражения на множители, сначала вынесем общий множитель за скобки, а потом воспользуемся формулой разности квадратов и формулой квадрата разности:

>>>

1) 25а - аb^2 = a * (25 - b^2) = a * (5 - b) * (5 + b);

>>>

2) 3a^2 - 6a + 3 = 3 * (a^2 - 2a + 1) = 3 * (a - 1)^2 = 3 * (a - 1) * (a - 1).

>>>


Автор: Ильинский Родион
Поиск другого вопроса:

Комментарии:


Добавить свой комментарий: